Ricetta polpo alla griglia

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Il polpo è solitamente una delle tapas più tipiche nei bar di tutta la Spagna. Ma, in più, è una delle prelibatezze più deliziose da avere con amici e familiari quando si hanno ospiti. Che ne dici di imparare una ricetta di polpo alla griglia? È molto semplice!

Polpo alla griglia: un piatto da condividere

Mettiti in situazione: hai un visitatore e vuoi preparare qualcosa di speciale. Il polpo alla griglia è una di quelle ricette che seguendo i nostri semplici passaggi non ti costerà preparare e con cui potrai sorprendere tutti i tuoi ospiti, te lo assicuriamo.

Polpo alla griglia

In questo caso, useremo solo le zampe del polpo. Puoi lasciare il resto del corpo da utilizzare in un’altra ricetta, poiché un polpo intero alla griglia risulterebbe un po ‘asciutto.

Ingredienti per la ricetta del polpo alla griglia (4 persone)

Per preparare questo piatto, questi sono gli ingredienti che devi raccogliere:

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  • 8 zampe di polpo
  • 6 patate medie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sal fina
  • Sal Maldon

Polpo alla griglia

Spiegheremo, nel dettaglio, ogni passaggio da seguire per completare la ricetta del polpo alla griglia. Leggi attentamente in modo da non perdere nulla.

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Anche se puoi acquistare le cosce di polpo già pronte da cucinare, in questo caso le toglierai dal polpo. Per questo, dovrai spaventare il polpo per ammorbidire le fibre. Come fai a fare questo?

  1. Riscalda l’acqua finché non bolle, e poi immergere il polpo tenendolo per la testa. Dopo un minuto lo togli, aspetta un altro minuto e immergilo di nuovo. Y in questo modo fino a tre volte.
  2. Avendo il polpo già “spaventato”, mettilo cuocere, con l’acqua bollente, per circa 20 minuti, fino a quando le piante sono molto morbide.
  3. Sono già ben cotti? Bene, tagliateli e riservate il resto del polpo per un’altra prelibatezza. Riscalda la griglia, spalmando olio d’oliva sulla griglia. Mantieni la temperatura a un livello medio.
  4. Posizionate le cosce di polpo e iniziate la cottura godendovi lo spettacolo di come si colorano. Se vuoi che il polpo sia più duro e più secco, tieni la temperatura alta. Se lo vuoi tenere, lascia che la temperatura sia a media potenza.
  5. Rosolate per circa 8-10 minuti ogni coscia di polpo da ogni lato, condite con un po ‘di sale di entrambi i tipi, ogni coscia, da ogni lato. Questo aiuterà il piatto ad avere più sapore. Se lo fate su un barbecue fate molta attenzione al sale, perché farà cadere un po ‘d’acqua sulla brace e genererà più fumo.
  6. Quando sono pronte, taglia ogni coscia in piccoli filetti che metti su un piatto. È il turno di occuparsi della preparazione delle patate.
  7. Per questo, ti diamo due opzioni; la prima sarebbe tagliarli a metà e cuocerli sulla stessa griglia. Il secondo, sarebbe fare delle deliziose patate al forno, tagliare a metà ogni patata, fare delle incisioni e infornare a 180 per circa 15 minuti, più o meno. Entrambe le opzioni sono fantastiche come contorno a questo piatto.
  8. Servi il tuo piatto di polpo alla griglia insieme a una patata a persona e goditi questo fantastico pasto.

Ricetta del polpo alla griglia: ultimi consigli

Cucinare il polpo non è davvero molto misterioso. Chi ha già un po ‘di esperienza nella preparazione del polpo galiziano vedrà che è molto facile farlo alla griglia.

Il segreto è saper controllare il fuoco. Sulla griglia è molto facile regolare la quantità di calore, e con esso è a media / alta potenza, basterà fare bene. Il problema nasce quando si utilizza carbone o legna da ardere.

In questi casi, quello che il fuoco dà direttamente alla carne del polpo può carbonizzarlo. Quindi, la fonte di calore deve essere indirettae con il coperchio abbassato. Bisogna ricordare che cucinare una buona bistecca sul barbecue non è la stessa cosa delle semplici cosce di polpo.

preparare il polpo alla griglia

Anche spaventare il polpo non è complicato. Per la preparazione del piatto consigliamo di utilizzare un polpo intero. In pescheria te lo possono dare già pulito, ma perderebbe le sue proprietà nutritive. Più fresco è il polpo, meglio è.

Per cucinarlo si consiglia di mettere il polpo nella congelare un paio di giorni. In questo modo, le fibre della tua carne costano meno da rompersi. Ed è più facile cucinare.

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