Salsa barbecue ricetta: l’autentica!

Ricetta salsa barbecue

Vuoi imparare a prepararti autentica salsa barbecue? Non c’è niente di meglio per accompagnare carni come il maiale, o il pollo, cotte all’aria aperta. Annota i passaggi da seguire bene e otterrai una ricetta favolosa.

Ingredienti della salsa barbecue (per 300 grammi)

  • 1 cipolla
  • 200 grammi di salsa di pomodoro naturale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa Perrins
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di miele comune
  • 1 cucchiaio di miele di canna
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 8 gocce di tabasco (opzionale)
  • Pepe nero macinato
  • Shall

Preparazione della salsa barbecue (20 minuti)

  1. Per iniziare a preparare la salsa barbecue fatta in casa, prima di tutto sbucciate la cipolla e lavatela un po ‘con acqua. Grazie a questo il suo effetto lacrimale è ridotto. Procedi a tagliarlo in pezzi molto piccoli. Un’opzione rapida è tagliarlo in quattro pezzi e usare un trituratore.
  2. Riscaldare il cucchiaio di olio d’oliva nella padella, a temperatura media. Quando sarà ben caldo aggiungere l’erba cipollina e un pizzico di sale. Mescola un po ‘e parti lasciate cuocere fino a è trasparente e morbido, che ti richiederà alcuni 5-8 minuti.
  3. Prendendo la cipolla dorata, aggiungere lo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Noterai che la cipolla si sta caramellando a poco a poco. Non puoi smettere di mescolare in qualsiasi momento, altrimenti la cipolla si attaccherà.
  4. È caramellato? È tempo di aggiungere la salsa di pomodoro e mescolate bene. Copri la padella, abbassa un po ‘la fiamma e aspetta un paio di minuti per mescolare tutto bene. Dopo un minuto, se vuoi, puoi mescolare in modo che non si attacchi.
  5. È giunto il momento di aggiungere il resto degli ingredienti. Per questo devi seguire il seguente ordine: la salsa Perrins (Puoi sostituirlo se vuoi con salsa Worcestershire), paprika dolce (puoi usare il piccante invece per un sapore più forte), senape, miele, ketchup e salsa di soia.
  6. Man mano che aggiungi ogni ingrediente, mescola in modo che tutto sia mescolato in una combinazione sempre più densa. In modo che abbia qualcosa di più spesso, aggiungere i quattro cucchiai di aceto e mescolare di nuovo. Lascia un minuto mescolando tutto.
  7. Per ultimo aggiungere pepe nero macinato a piacere insieme al tabasco. Il tabasco è facoltativo, ma darà un sapore migliore alla salsa grazie al tocco piccante. Coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi, e lo avrete pronto. Dopo tre minuti di cottura è possibile controllare il sapore, nel caso si debba rettificare eventuali spezie.

Conservazione della salsa barbecue

Una volta che hai finito di preparare la salsa barbecue non puoi più servirla. È devi recuperare almeno un paio d’ore. Quindi mettilo in una ciotola profonda e mettilo in frigo fino al momento di mangiare.

Quando avrete terminato il pasto, o preparate un piatto immerso in questa fantastica salsa, per mantenerla in buono stato, coprite il contenitore con pellicola trasparente. In questo modo il sugo durerà diversi giorni e potrete utilizzarlo per altri piatti.

Lascia un commento