Trucchi per renderlo succoso

Ricetta di maiale al barbecue

Tra i diversi tipi di carne che si possono grigliare ce n’è uno che spicca su tutti gli altri: il maiale. Ti interessa imparare a cucinarlo?

Qual è il miglior maiale da grigliare?

Generalmente, le costole vengono solitamente preparate sul barbecue. Ma puoi preparare qualsiasi tipo di carne; bistecche, spalla … Sono tutte ottime per preparare questa prelibatezza.

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La cosa più importante per preparare bene una ricetta di maiale alla griglia è sapere come controllare la brace e la marinata. Potrebbe volerci molto tempo per essere pronto, quindi dovrai rimanere calmo mentre cucini.

ingredienti

Per preparare questo piatto gli ingredienti di cui hai bisogno sono:

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  • 2 chili di spalla di maiale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 cucchiaio di sale kosher
  • 1 cucchiaio e mezzo di cumino macinato
  • 1 cucchiaio e mezzo di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio e mezzo di pepe nero

Preparazione del maiale alla griglia

Sei pronto a seguire la nostra ricetta di maiale alla griglia? Prendi nota dei passaggi e dei tempi, perché è molto importante.

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Preparare la marinata il giorno prima

Il giorno prima di preparare la carne dovrai preparare la marinata. Puoi usare una salsa barbecue fatta in casa o prepararla, mescolando insieme lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la paprika, il sale kosher, il cumino in polvere, l’aglio in polvere e il pepe nero. Per dargli un po ‘di sostanza puoi aggiungere un cucchiaino di olio o aceto.

Marinare la carne strofinandolo con questa miscela o dipingendolo con un pennello. Coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo per una notte in modo che la marinata aderisca bene alla carne.

Il giorno successivo

Questa carne la cottura sul barbecue può richiedere molto tempo, quindi inizia come prima cosa al mattino. Togli la carne due ore prima di iniziare la cottura, in modo che sia a temperatura ambiente.

  1. Quando rimane circa un’ora per farlo, inizia ad accendere il fuoco nel barbecue o nella carbonella. Molte persone preferiscono utilizzare il barbecue a gas. La differenza sta nel modo in cui devi controllare il fuoco per preparare la carne.
  2. Avendo già acceso la brace, assicurati che raggiunge i 110º, che è la temperatura perfetta per cuocere questa carne.
  3. Adagiare la carne, con la parte di grasso soprae coprire il barbecue. Prima di chiudere assicurarsi che le braci non cedano direttamente alla carne, per evitare che si bruci. Il fuoco deve essere indiretto per essere fatto bene.
  4. Quando sono trascorse due o tre ore, gira la carne. Lascia passare un altro paio d’ore e controlla la temperatura interna della carne. Sebbene possa essere di 75 gradi, idealmente dovrebbe essere di 90 gradi.
  5. Quando raggiunge i 90 ° C è il momento di rimuoverlo, senza strizzarlo e lasciarlo su un tagliere. Almeno dovrà riposare mezz’ora prima di tagliare da mangiare.

Quali consigli possiamo darti per cucinare il maiale alla griglia?

Non vuoi fare un casino quando vai al barbecue di maiale? Quindi presta attenzione a questi suggerimenti:

maiale al barbecue fatto in casa

  • Aprire la cappa del barbecue il meno possibile, ogni mezz’ora per controllare come vanno la carne e il fuoco nel caso sia necessario aggiungerne qualcosina. Se lo apri troppo, spezzerai il calore che si forma sulla griglia e la carne impiegherà più tempo a prepararsi.
  • Regola la quantità di legna da ardere o carbone che usi. Troppo calore rovinerà la carne, e se è troppo poco finirà per farla rimanere cruda.
  • Cucinarlo su una stufa a gas è più salutare che cucinarlo su una stufa a carbone oa legna, ma perdi quell’esperienza.
  • Nel caso in cui dopo 6 ore di cottura la carne non abbia ancora raggiunto i 90 ° C, poi dovrai finirlo in forno, a 150 ° C.
  • Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di barbecue utilizzato. Il gas, il carbone e la legna non hanno lo stesso potere calorifico. Per esempio, Sulla carbonella sarà pronta in 5-6 ore, con la legna da ardere può volerci un po ‘di più, ma con il gas può impiegare fino a 8 ore essere pronto.
  • La marinata è fondamentale per preparare questo piatto. Una buona carne con una buona marinata preparata alla griglia è deliziosa e succosa. Anche se abbiamo consigliato una marinata con molte spezie, puoi farlo anche con salsa barbecue.
  • Usa un termometro per controllare qual è la temperatura interna della carne. In questo modo ti assicurerai che l’interno della carne sia giusto.

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